LAZISMU UMY BERIKAN BEASISWA BAGI PELAJAR JENJANG SD HINGGA MAHASISWA

Penyerahan beasiswa dari LazisMu UMY di Gedung AR

LAZISMU.UMY.AC.ID-YOGYAKARTA – Acara Ceremony Penyerahan Beasiswa Sang Surya & Mentari yang diberikan oleh Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LazisMu UMY) berlangsung meriah, Sabtu (17/9).

Tersedia tiga jenis beasiswa yang diberikan bagi memenuhi syarat yaitu Beasiswa Sang Surya untuk mahasiswa UMY dan di luar UMY yang diantaranya Universitas Negeri Yogyakarta dan Universitas Alma Ata Yogyakarta. Kemudian Beasiswa Mentari untuk pelajar jenjang SD-SMA dan Beasiswa Ma’had Ali UMY Tahfidz dan Laughoh.

Diketahui besaran beasiswa Lazismu UMY tahun 2022 yaitu mencapai Rp 243,210 juta untuk 190 penerima. Dimana rincian tersebut mencakup Beasiswa Sang Surya Rp 187,710 juta untuk 84 mahasiswa kemudian Beasiswa Mentari diberikan kepada 54 pelajar sebesar Rp 29,5 juta. Beasiswa Ali UMY Tahfidz dan Lughoh sebesar Rp 30 juta untuk 52 santri.

Dalam kesempatan itu, Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., selaku rektor UMY melalui sambutannya berharap para penerima beasiswa bisa menerapkan rasa bersyukur. Salah satunya dengan cara belajar dan menuntut ilmu sebaik mungkin, sehingga nantinya akan menjadi bagian pecerahan dimasa depan.

“Itulah bagian dari pentasyafuran kita bersama atas rahmat karunia yang selalu di limpahkan Allah SWT dan orang-orang yang selalu berbuat baik kepada kita,” kata Gunawan Budiyanto saat ditemui di Gedung AR Fakhrudin B Ruang Sidang Utama.

Salah satu penerima Beasiswa Sang Surya program studi Komunikasi & Penyiaran Islam, Mutia mengatakan, beasiswa yang diberikan sangat membantu dalam melanjutkan perkuliahannya di UMY. “Saya pribadi sudah berusaha dan ikhtiar mencari beasiswa agar dapat melanjutkan kuliah, karena semester ini memang sedang kesulitan (ekonomi),” ujar mahasiswi angkatan 2019 tersebut.

“Namun, alhamdulillah dengan adanya beasiswa ini sangat meringankan, memudahkan, dan tentunya saya berterimakasih sebesar-besarnya kepada Lazismu UMY,” tambahnya.