Menjadi ZISWAF Unggulan se-Pulau Jawa, Lazismu UMY Studi Bersama Lazismu Sidoarjo Terkait Strategi Pemberdayaan UMKM

Lazismu UMY menerima kunjungan dari Lazismu Sidoarjo pada hari Sabtu, (27 Januari 2024) di ruang sidang LPPI.  Kunjungan kerja ini dalam rangka studi bersama untuk pemberdayaan program UMKM. Acara yang dihadiri oleh 30 orang ini berlangsung dengan baik dengan melibatkan interaksi kedua pihak secara aktif. Acara ini dihadiri oleh Ketua Umum dan pengurus Lazismu Sidoarjo serta jajaran pengurus dan Relawan Lazismu UMY.

Manager Lazismu UMY , Dr. Syamsudiin dalam sambutannya mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada Lazimu Sidoarjo atas kedatangannya. Disamping itu beliau juga menyampaikan terkait kondisi pelaksanaan program kerja lazismu yang telah berlansung, beliau juga menyampaikan capaian serta prestasi yang telah diperoleh Lazismu UMY  di usianya yang terhitung masih sangat muda ini yaitu 3 tahun.

Pemaparan program lazismu UMY disamapaikan oleh Rozikan selaku keuta. Beliau menyampaikan bahwa program UMKM yang dilakukan oleh Lazismu UMY berhasil mendapatkan juara 1 ZISWAf UNGULAN se-Pulau Jawa. Terkait program UMKM beliau juga menunjukkan produk-produk binaan UMKM dari Lazismu UMY seperti ; olahan makanan & minuman, sabun, pomade, kopi dll.

Ketua Lazismu sidoarjo menyampaikan “kedatangan kami ke lazismu UMY tidak lain dan bukan adalah mencari ilmu serta belajar terkait bagaimana lazsimu UMY dalam menjalankan program UMKM secara konkrit mulai dari penghimpunan sampai pentasyarufannya, saya rasa program UMKM yang dijalankan oleh lazismu UMY belum ada di kota kami sehingga perlu adanya studi bersama untuk pemberdayaan UMKM. “Ujarnya”

oleh : Alfan Ayatullah