Silahturahim Pensiunan UMY, Bersama Lazismu UMY

Foto bersama pensiunan UMY dengan Lazismu UMY

LAZISMU.UMY.AC.ID-YOGYAKARTA – Sebagai bentuk menjalin persaudaraan, Lazismu UMY mengadakan pertemuan yang bertajuk “Pengajian dan Penyerahan Tali Asih Pensiunan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta”. Acara yang diadakan secara offline di Gedung A.R Fachruddin ini bertujuan untuk menjaga nilai silahturahim dengan para pensiunan UMY. Acara dihadiri oleh lima puluh pensiunan dosen dan karyawan sekaligus memberikan paket sembako sebagai bentuk simbolis atas kinerja yang telah diberikan kepada UMY pada Selasa (16/08/2022) pukul 08.00 WIB.

Acara ini dihadiri oleh Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., rektor UMY.“Saya berharap Lazismu akan mengembangkan aktivitas sosial keagamaanya lebih luas lagi. Sementara memang kita masih bersumber dari dana internal yaitu potongan zakat 2,5 % dari dosen, karyawan, dan sumbangan-sumbangan sukarela dari banyak golongan seperti dari jama’ah dan mahasiswa,” ujarnya.

Gunawan Budiyanto menambahkan dengan adanya hal tersebut, diharapkan dapat membantu putra-putri pensiunan UMY yang berstatus mahasiswa  dan membutuhkan bantuan pendidikan untuk tetap dapat melanjutkan studi-nya.

Penyerahan paket sembako kepada pensiunan UMY yang diserahkan langsung oleh Rektor UMY di Gedung A.R Fachruddin

Selain talih asih, ketua Lazismu Kantor Layanan UMY Dr. Muhammad Samsudin, M.Pd. menyampaikan kepada pensiunan UMY bahwasanya para pensiunan akan diberikan taqaran untuk modal usaha dengan mengajukan proposal usaha, bagi yang memenuhi kriteria akan diberikan bantuan tambahan modal sekaligus pendampingan dalam usahanya.

Kesejahteraan secara umum memiliki arti memberikan sesuatu yang berharga untuk keluarga UMY, baik yang masih aktif bekerja maupun yang sudah pensiun. Oleh karena itu, hal ini disampaikan pula oleh rektor UMY. “Kalo kita mati yang kita bawa bukan mobil, bukan juga barang yang kita sayangi tetapi amal yang kita bawa. Amal yang paling tinggi bagi seorang muslim adalah manfaat yang bisa diberikan kepada orang lain. Tambahlah untuk beramal soleh, sebagaimana dalam surat Al-Ashr mengajarkan bahwa orang-orang beriman yang beramal soleh maka mari kita belajar beramal soleh, bersedekah melalui Lazismu UMY,” ajaknya.