Syiar Dakwah, Lazismu UMY Bagikan 1000 Paket Takjil Puasa Syawal

Lazismu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) membagikan 1000 paket takjil puasa syawal di Lantai 1 Masjid K.H. Ahmad Dahlan, UMY pada Senin, 29/04. Kegiatan ini merupakan salah satu program Lazismu UMY yang bertujuan sebagai syiar dakwah untuk meningkatkan semangat dalam berpuasa 6 hari di bulan syawal.

“Program ini merupakan syiar dakwah, kita juga mengajak para mahasiswa dan seluruh civitas akademika di UMY untuk melaksanakan puasa syawal”, ucap Rozikan, selaku Manager Eksekutif Lazismu UMY. Rozikan juga menambahkan program ini dilaksanakan untuk memfasilitasi mahasiswa-mahasiswa yang sedang menjalankan sunnah dengan membagikan takjil bagi yang melaksanakan puasa syawal.

Rozikan mengatakan program ini dilaksanakan di bulan Syawal karena keutamaan jika berpuasa di bulan ini akan mendapatkan pahala yang luar biasa atau setara dengan satu tahun. Maka, menurutnya momen ini adalah momen yang pas kita jadikan syiar dakwah agar memotivasi orang-orang untuk melaksanakan salah satu sunnah Rasulullah SAW.

Rencananya pembagian 1000 paket takjil ini dilaksanakan selama 6 hari dengan kuota 150 per harinya, mulai tanggal 29 April – 4 Mei di Lantai 1 Masjid K.H. Ahmad Dahlan pada pukul 17.00 WIB. Dengan cara mendaftarkan diri pada link yang telah tersedia di Instagram @lazismuumy, pendaftaran dibuka setiap harinya mulai dari pukul 07.00 – 09.00 WIB atau sampai kuota penuh di hari tersebut.

“Selain mahasiswa, program ini juga ditujukan kepada seluruh civitas akademika UMY dan umum seperti dosen, tendik, serta outscoursing yang telah mendaftar pada link yang telah disediakan”, ucap Rozikan. Ia juga menambahkan walaupun nanti pada tanggal 1 Mei merupakan hari libur, beberapa relawan Lazismu UMY tetap konsisten memfasilitasi pada saat pembagian takjil.

Selain pembagian paket takjil pada saat puasa syawal, Lazismu UMY juga sering membagikan paket takjil pada puasa-puasa sunnah lainnya seperti puasa senin dan kamis, puasa arafah, serta puasa ayyamul bidh (puasa yang dilaksanakan tiap pertengahan bulan hijriyah).

Rozikan mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang telah memercayakan infaq dan shodaqohnya untuk dikelola Lazismu UMY. Kemudian, ia juga berpesan kepada masyarakat, jika tidak bisa berpuasa dapat memberikan infaq dan shodaqohnya melalui Lazismu UMY karena pahalanya sama seperti orang yang berpuasa.